• 表演专业
  • 时间:2020-08-03
  • 表演专业

    学院于2001年开设表演专业(专科),于2016年4月经教育部批准设立本科,同年9月招生。现有在校2017级、2018级、2019级本科生301人。同时,也成为山西省最早创办表演专业科研教学机构,在戏剧教育界占有重要的引领作用。

    培养目标:

    本专业旨在培养适应社会主义现代化建设和文化事业发展的需要,具备良好的职业素养,系统掌握本专业基础知识和基本技能,具备一定的戏剧、影视表演方面的知识和能力,适合在相关专业文艺表演团体、文化馆站和中小学从事戏剧、戏曲和影视表演、教学的高级应用型、创新型、复合型表演人才。经过十六年的教学,积累了大量的教学经验和创作成果,科学合理的人才培养方案为专业的发展奠定了较为坚实的基础。

    课程设置:

    表演专业开设课程总量29门(195学分),其中专业必修课16门,占总课程量的55%;专业选修课13门,占总课程量的45%。其中包括戏剧影视表演基础训练、舞台语言基本技巧训练、语音发声训练、形体训练、舞台技能训练、话剧(含音乐剧)多幕剧排练、语言发声及歌唱、舞台美术基础、化妆、导演基础、表演概论、戏剧概论、外国戏剧史、中国话剧史、中国戏曲史、人物塑造、中外经典剧作分析等。