• 王亦农同志深入我院宣讲党的十九届五中全会精神
  • 时间:2020-12-11
  •  

           12月10日下午,校党委书记王亦农同志深入我院,宣讲党的十九届五中全会精神。

           王亦农书记紧扣党的十九届五中全会主题,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了宣讲解读。

           王亦农书记强调,要切实抓好十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,把学习十九届五中全会精神作为推进理论武装工作的一项重大政治任务,领导干部带头学,集中开展宣讲。要将学习贯彻五中全会精神与抓好当前各项工作有机结合起来,在深入广泛开展调研基础上,编制好“十四五”规划,做好各项工作。

           宣讲会后,王亦农书记和与会学院领导、党支部书记、教师代表互动交流。大家结合各自工作实际,畅谈对五中全会精神的学习体会,并就构建新发展格局有效路径,做好学院“十四五”规划积极建言献策。王亦农书记对大家关心的问题一一予以分析解答。他强调,播音主持学院领导班子要进一步加强开放办学理念,主动走出去,请进来,多与兄弟院校交流学习,在交流互动中取长补短,找准发展定位,逐步形成自身的比较优势与发展特色。要进一步突出教师在办学中的主体地位,领导班子主动与相关部门协调,着力为教师队伍解难事愁事烦心事,让教师在更好的环境和氛围中集中精力搞好教学科研创作工作。要转变观念,主动适应全媒体发展新趋势,加强教育教学改革,在学科专业交叉与资源整合方面下功夫,积极探索复合型人才培养模式。要抓住未来“申硕”战略机遇,苦练内功,勤于补课,力争在“十四五”发展期间进一步壮大软硬实力,提升水平,办出特色,为办人民满意的传媒学院贡献力量。