2020-2021学年校历      |     
  • 广播电视工程专业介绍
  • 时间:2019-03-01
  •  

    培养目标

           本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,践行新时代中国特色社会主义思想,具有一定的科学文化水平、良好的职业素养,系统掌握本专业的基础知识和基本技能,面向广播电视、媒体融合相关技术领域,能够从事系统设计、产品开发应用、系统支持等工作的高素质应用型传媒人才。

    专业课程

         信号与系统、电子技术基础、计算机网络技术、数字信号处理、通信原理、数字电视技术、舞台灯光技术与应用、云计算技术与应用、数字演播室技术、网络制播技术、融合媒体技术与应用、数字电视前端技术、光纤传输技术、卫星电视技术。

    实践教学

          本专业主要有大学物理、电工电子技术、电路分析、卫星接收、计算机网络、数字电视前端、IPTV/OTT、双向传输、数字演播室等专业实验室。同时,广播电视工程专业还和多家单位密切合作,建立多处实习实训基地,保证了学生实习实训的顺利开展。

        学生积极参加全国电子设计大赛、全国大学生数学建模竞赛、华北五省大学生机器人大赛等赛事,在专业老师的指导取得了较好的成绩,近三年获省部级一等奖2项、二等奖13项,三等奖多项。