- 快速通道 -
  • 山西省第27、28期哲学社会科学骨干暨“四个一批”理论人才研修班顺利开班
  • 时间:2020-12-01
  •                                         

           2020年12月1日,由中共山西省委宣传部主办,山西省宣传干部培训基地承办,山西传媒学院继续教育部具体组织实施的山西省第27、28期哲学社会科学骨干暨“四个一批”理论人才研修班在我校顺利开班。

           山西省委网信办(省网信办)主任董晓林、山西传媒学院副校长郭卫东、省委宣传部理论处处长刘晓哲出席开班仪式。来自全省各地市、社科界、各高校、省属企业、刊社、文化系统等260名宣讲骨干、宣传工作负责人和理论人才参加此次培训。

           刘晓哲处长主持开班仪式,对参训学员的构成、课程整体安排和架构做了详细介绍。并对此次培训学员在疫情防控方面、人身安全、整个培训纪律提出明确要求。

           郭卫东副校长对学员的到来表示热烈地欢迎。他指出,学校承办此次培训,深知责任重大,专门从各学院选派青年教师作为工作人员全程为培训班服务,确保培训顺利进行。同时,山西传媒学院愿与社会各界一道为繁荣我省哲学社科学做出自己应有的贡献。

           开班仪式后,董晓林主任与学员们一起学习了习近平总书记关于网信工作和网络意识形态工作的重要指示重要讲话精神。他从互联网颠覆性的新技术的发展情况;颠覆性的技术对意识形态、对网络意识形态的安全带来的挑战、遇到的风险;如何用好网络新技术去对抗、对应挑战三个方面对《加强网络舆情与信息安全管理》做了深入讲述。对一线工作者在下一步实际工作中解决问题具有较强的指导意义。

     

     

          

                                                                                                 撰稿:卢玲